Cara Membesarkan Otot Untuk Pria Kurus

Membesarkan Otot Untuk Pria Kurus

rajarusa.com – Halo, salam sehat brothers! Kali ini kita membuka bahasan hari ini dengan salam sehat, kenapa? Karena hari ini kita akan ngebahas soal kesehatan. Yup, bahasan ini cocok buat kamu yang ingin membesarkan otot, terutama mengenai tips fitness untuk pria kurus. Tips yang akan kita bahas kali ini menggunakan 3 cara simpel untuk membesarkan otot di rumah.

Membesarkan otot untuk pria kurus memang susah-susah gampang. Apalagi karena bagi sebagian orang yang kurus, mau dimasukin makanan apapun tetep susah menaikkan berat badan. Apalagi bermimpi untuk membesarkan otot, iya kan? Tapi bro, membesarkan otot untuk pria kurus nggak susah sebenarnya. Ada cara mudah membesarkan otot yang bisa kamu lakukan dirumah tanpa nge-gym. Cara fitness dirumah ini pun bisa kamu lakukan dengan alat sederhana atau malah tanpa bantuan alat sama sekali. Hehe…

Tapi sebelumnya, yang kamu perlu siapkan adalah:

  • matras (optional)
  • barbel, bisa buatan sendiri dari semen atau mungkin dapet beli di toko fitnes
  • air minum
  • handuk buat ngelap keringet
  • suplemen mass gainer
Cara melakukan deadlift
source: menshealth

Membesarkan otot untuk pria kurus bisa dilakukan dengan berbagai cara, namun yang paling penting adalah melatih otot kamu agar massa dan volumenya bertambah. Jenis olahraga yang bisa kamu lakukan untuk menambah massa otot atau volumenya adalah lifting. Lifting istilah gampangnya ngangkat beban.

Nah, untuk step pertama yang bisa kamu lakukan adalah deadlift. Deadlift bisa dilakukan dengan barbell yang bisa kamu buat sendiri, atau beli di toko olahraga. Sedangkan cara melakukan deadlift adalah:

  • Posisi kaki ditekuk, atau jongkok.
  • Kemudian pegang barbel dengan kedua tangan, dan posisi tangan kamu berada diluar lutut kamu.
  • Tahan dengan punggung kamu, kemudian angkat sambil berdiri.
  • Lakukan deadlift sebanyak 3 set, dan bisa kamu upgrade bebannya setiap hari.
Cara melakukan chin up
source: wennermedia

Selanjutnya yang bisa kamu lakukan bro, adalah Chin Up. Chin up ini gampangnya adalah mengangkat tubuh kamu yang semula menggantung hingga melewati batas dagu. Untuk melakukan olahraga ini kamu bisa menggunakan batang pohon yang kokoh, atau nganggkat bada kamu di kusen pintu. Untuk fitness dirumah sih emang kudu memanfaatkan alam atau benda disekitar. 😀

Kamu perlu melakukan chin up setidaknya sehari sebanyak tiga set. Dan ketika dalam posisi mengangkat badan, usahakan menahan sekitar 1-3 detik. Chin up ini memanfaatkan berat tubuh sebagai bebannya. Dan meski terlihat mudah, aslinya agak susah bro untuk bisa tahan dengan beberapa set. Oiya, jangan lupa untuk menambahkan set dan repetisinya setiap hari ya.

Cara push up yang baik
source: greatist

Kemudian kamu bisa melakukan push up. Kayaknya nggak perlu panjang lebar ngejelasin push up yes, udah pada tahu. Push up sama seperti chin up yang menggunakan berat tubuh sebagai beban. Dan otot yang terbentuk atau dilatih dari push up ini adalah otot dada.

Sebenarnya ada dua type badan ketika kamu ingin membentuk otot kamu bro. Yang pertama bulking, dan yang kedua lean atau cutting. Untuk pembentukan otot bulking kamu bisa banget pakai suplemen gainer, terutama dengan bahan beef seperti Carnivor Mass Gainer. Atau kalo kamu pingin membentuk otot yang lean, kamu perlu pake suplemen whey protein, contoh produknya adalah Nitrotech Whey Performance Series.

Bulking disini berarti kamu membesarkan otot dan mengikuti program pembentukan otot basah. Kira kira contoh yang jadi itu kaya Sylvester Stallone. Atau cutting, kalo cutting itu jadinya kaya Bruce Lee. Tinggal kamu pilih mana yang kamu sukai.


Related Search:

  • fitnes pemula badan kurus
  • cara membesarkan badan yang kurus dengan cepat
  • bolehkah orang kurus fitnes
  • cara membesarkan badan pria kurus
  • fitnes untuk wanita kurus
  • tips membesarkan otot dada pria tanpa alat
  • fitnes pemula di rumah
  • program latihan fitnes pemula