Ketahui Cara Nembak Temen Sendiri, Dijamin Anti Friendzone!

rajarusa.com – Brothers, pernah nggak sih suka sama temen sendiri? dan suka bingung gimana cara ngungkapin perasaan kamu ke doi. Pastinya bikin adem panas yes, karena takut ditolak dengan alasan yang mungkin sering kamu denger di tv. “Aku lebih nyaman temenan sama kamu.”

Nah, kali ini brothers. Kita akan ngebahas soal gimana cara nembak temen sendiri yang ampuh. Selengkapnya baca ulasan kali ini ya. Pantengin yah biar nggak gabut pas weekend lagi. Haha

Ada pepatah jawa yang mengatakan “Tresno jalaran soko kulino” . Maksudnya adalah cinta itu bisa datang karena terbiasa. Ya, mungkin kamu sering mendengar pepatah ini. Bahkan pepatah jawa ini juga ada dalam lagu band terkenal era 90an yaitu dewa 19. Memang wajar ketika kamu mulai merasakan tumbuhnya cinta karena kamu seringkali berinteraksi dengan wanita yang sering ada di dekatmu, terlebih. Kedekatan emosional inilah yang bisa menumbuhkan benih-benih cinta diantara kalian.

Tapi permasalahannya adalah banyak orang yang takut untuk menyatakan cintanya kepada sahabat. Banyak alasan kenapa setiap pria merasa malu untuk menyatakan cintanya pada sahabat. Ada yang takut merusak hubungan baik yang selama ini terjalin, ada yang takut muncul perasaan kaku atau kondisi yang membuat persahabatan itu jadi saling diam atau alasan-alasan lain yang mungkin muncul dipikiran para pria yang mencintai sahabatnya dalam konteks hubungan lawan jenis. Kondisi ini biasanya banyak dipahami dengan istilah friendzone.

Lalu bagaimana mengatasi kondisi ini dan bagaimana jalan keluarnya? adakah tips cinta untuk pria yang ampuh? Adakah cara untuk menjadi pria gentle dalam menyatakan cinta pada sahabat? Berikut ini beberapa tips untuk keluar dari friendzone :

source: cfdfgj
  1. Jangan terburu-buru

Jangan tergesa-gesa dan egois dalam menyatakan cintamu pada sahabatmu. Lakukan dengan tenang dan jangan terburu-buru. Pastikan dulu diri kamu apakah kamu memang benar-benar mencintainya atau hanya sekedar emosi sesaat. Jika kamu sudah benar-benar yakin, mulailah untuk meyakinkan targetmu atau sahabat yang kamu cintai tersebut.

source: newscult
  1. Bertindak sebagai laki-laki

Berikan perhatian sebagai seorang lelaki laki-laki, bukan sebagai seorang sahabat. Berikan perhatianmu dan lakukan sebagai seorang laki-laki, bukan sebagai seorang sahabat. Dengan begitu kamu bisa mengirim sinyal cintamu kepada sahabatmu. Kamu harus bertindak sebagai seorang laki-laki yang mencintai wanita yang sering mendampingi hidup kamu dalam hal ini adalah sahabatmu yang menjadi target kamu.

source: oddstuffmagazine
  1. To the point

Jangan bertele-tele. Ketika kamu sudah yakin dengan cinta kamu, mulailah untuk meyakinkan dia bahwa kamu ingin mencintainya lebih dari sekedar sahabat, tapi sebagai seorang laki-laki.

Mengungkapkan cinta sama temen emang seakan susah jika dilakukan. Cuma bro sebenernya yang bisa membuat kemungkinan kamu gagal makin besar adalah kepercayaan diri. Kepercayaan diri kita sedang diuji dan cenderung turun karena banyaknya quote-quote negatif yang mungkin dibaca. Padahal kalo kita pd aja, jalani dengan berani kegagalan itu bisa kita singkirin. Bukannya, sama cewek manapun juga sama yes. Sebelum jadian, pasti kenalan dulu. Dan yang namanya abis kenalan, pasti temenan dulu ya kan? 😀